Саморазвитие

Почему вы прокрастинируете или не можете определиться?

    0

    «Прокрастинация» – это то, над чем я сейчас работаю, за исключением того, что я не называю это «прокрастинацией», потому что я не чувствую того, что я постоянно откладываю все на завтра, поскольку я все тщательно обдумываю, с конечной целью – «принять решение». Как можно быстрее.

    Тогда я решил, что я делаю все правильно. Эта «решающая» часть, которая часто занимает у меня много времени. Я слишком долго оставался в отношениях, задерживался на рабочих местах, которые не подходили; мне потребовалась вечность, чтобы начать бизнес, потому что я не был уверен. Как только я сделаю выбор, я щелкаю переключатель и двигаюсь вперед, почти без мыслей или эмоций, но дорога до этого момента займет у меня больше времени, чем я думаю.

    Люди любят говорить, что прокрастинаторы откладывают дела из-за:
    – Перфекционизма
    – Страха осуждения или неудачи

    Прежде всего: эти суждения имеют право на существование. Но исследования показывают, что это не настоящие причины.Люди также любят говорить, что прокрастинация – это «поддаться искушению» или «плохое управление временем», но это тоже не реальные проблемы.Это не значит, что они не являются частью прокрастинации. Они могут являться. Но это не настоящая причина.

    КАК мы прокрастинируем

    У каждого из нас есть своя установка по умолчанию.
    Тип 1: «Я не могу выбрать, пока не узнаю «Единственную вещь»,
    Это наиболее распространенная проблема, обнаруженная у ~ 55% людей, и здесь есть два подтипа; люди, которые хотят:

    a.) Черно-белые ответы (~ 47% всех людей) или
    б). «окончательные истины» или «идеи» (~ 8% всех людей)

    Обе категории считают, что им нужно «знать», прежде чем они смогут это сделать или решить, и им нужно время. Не то, чтобы это всегда было плохо, но зачастую заставляет людей слишком медлить.
    В исследовании, проведенном в Корнелле, исследователи обнаружили, что 71% пациентов с низким уровнем ИМТ(индекс массы тела) просматривали «шведский стол» перед тем, как начать есть, по сравнению с 33,3% пациентов с высокими ИМТ.
    Проблема в том, что «настоящая жизнь» – это не «шведский стол», а варианты, которые мы хотим узнать, часто «бесконечны». Поэтому, если мы потратим слишком много времени на «одну вещь», мы ничего не получим.

    Тип 2: «Я не могу выбрать одну вещь, потому что хочу ВСЕ»
    Около 18% всех людей относятся к этому типу.
    Это не я (я – подтип выше), но я знаю нескольких таких людей, и они имеют бесконечные идеи и видят бесчисленные пути, которые в будущем могут разворачиваться.
    Но я вижу их дилемму, когда они время от времени останавливаются, и понимают, что они нигде не пустили корни. (И подождите, потому что они не хотят …?)

    Примечания

    Примечание 1: Существует еще один «тип», это «я просто делаю это!».
    Именно здесь 27% всех людей, не отраженных выше.

    Эти люди живут в данный момент и, как правило, ориентированы на действия и счастливы (по крайней мере, по сравнению с другими типами). Они не борются с медлительностью (и, вероятно, не читают этот пост). Они просто делают. Я встречался с одним из этих типов в течение многих лет и могу заверить вас: их энтузиазм к действию очень естественный и реальный – им не нужно «правильно», они не отвлекаются на «все».Это те кто говорит нам: «Просто сделай это!»

    Примечание 2: Если вы думаете: «Я знаю, что это такое! Я просто не могу принять меры “…
    Бред сивой кобылы.
    Вы либо:

    а). На самом деле не знаете «вещь» («начать бизнес» – это не вещь, «быть счастливым» – это не вещь, «выполнить больше» – это не вещь), а это значит, что вы на самом деле один из двух типов выше или
    б) На самом деле не хочу, чтобы эта вещь была плохой … что также означает, что вы один из двух типов выше.

    Если бы вы действительно определили вещь и действительно хотели эту вещь (по правильным причинам), то, черт побери, вы бы приняли решение. (И здесь так много людей хотят говорить о необходимости «планов» или «процесса» или «мотивации», и я просто повторю: это все оправдание.

    Примечание 3: Существуют другие способы, благодаря которым мы «застреваем»,
    Это страх перед тем, что думают другие. Но это фактически наши функции принятия решений, работающие нездоровыми способами.

    Примечание 4: Самая сложная часть нашей предпочтительной отсрочки заключается в том, что она так чертовски хороша для нас. Мы убеждены, что «ответ» находится где-то там, за углом. Для принятия решения необходимо прервать этот цикл и использовать функции принятия решений.

    Как мы работаем

    У всех нас есть два основных набора когнитивных функций:

    – Те, которые мы используем для обработки информации, и
    – Те, которые мы используем для принятия решений

    Мы используем только один набор за раз.
    Когда мы прокрастинируем, мы «застреваем» в наших «информационных» (или «идейных») функциях. Когда мы решаем, мы «закрываем себя новой информацией» и используем «решения». Но мы должны сделать это, используя правильные пути.
    Я не оставлял партнеров, рабочие места или города, потому что они не были «на 100% безупречны». Я оставил их, потому что они не были даже на 50% хорошими. Мне просто потребовалось много времени, чтобы это понять. И вот что интересно.
    Прекращение промедления – это не «получение всего лишь немного времени», но это и не способ «ускорения» всего, что угодно. Джозеф Феррари, профессор психологии Университета ДеПаула, говорит:
    «Говорить, что бы хронический прокрастинатор просто делал это, это будет похоже на то, чтобы сказать больному, страдающему от депрессии, поднять настроение».
    Заставляя человека в столовой «просто выбрать что-то уже», означает, что в итоге у него будет тарелка пюре, которую он не хочет. Он должен пройти свой путь сам, чтобы выбрать. Но почему это так долго?

    Реальная причина номер один, по которой мы прокрастинируем: САМОУВАЖЕНИЕ

    Работы наших работодателей или партнеров не делают нас счастливыми. Если мы не можем точно идентифицировать наши, потребности, устремления, ценности и границы нашего счастья – тогда, конечно, мы будем бояться, что либо решить. И чтобы быть ясным: легкомысленных определений «счастливых» недостаточно. Это не упражнение «Я люблю уютные воскресенья» или «путешествия!».

    Мы должны понимать:

    – Разница между «счастьем» и «гедонизмом», т.е. Долгосрочным, значительным благополучием по сравнению с краткосрочным удовольствием (что требует от нас глубокого понимания и воплощения наших ценностей).
    – Наши ценности
    – Как жить с нашими ценностями, как долговременными, так и краткосрочными
    – Какой уровень счастья нам требуется
    – Какой минимальный уровень счастья нас может устраивать (и как долго)
    – Ради чего мы готовы отказаться в обмен на счастье
    – Как распознать (и защитить) здоровые эмоциональные границы, чтобы мы случайно не пожертвовали слишком большим количеством нашего собственного счастья в долгосрочной перспективе
    – Как выглядит наше настоящее счастье
    – Чего мы действительно хотим

    Так многие из нас (включая меня) ужасно плохи в этом, строя жизни, которые не работают должным образом и даже не осознают этого, вместо этого неосознанно успокаивают себя приятными отвлечениями и не могут принять меры на «то, чего мы хотим». (И затем ведя по спискам, таким как выше, говорим «я понял!» Но мы этого не делаем). Жизнь, которая служит нам, начинается и заканчивается нами. И как только мы развиваем самооценку, «решение» становится намного более очевидным:

    Как мы продвигаемся вперед

    Мы все способны использовать любую из следующих функций принятия решений, но все мы поддерживаем только одну из четырех. Когда мы начинаем строить самооценку, мы движемся вперед, используя один из следующих типов:

    Типы

    Тип 1: установка целей…
    На основе того, чего вы хотите.
    Прежде всего, эти люди ориентированы на факты, думают вслух и видят в своем мире ряд черно-белых возможностей для немедленных действий. Они любят установку и достижение наглядных, измеримых целей. Около 25% всех людей относятся к этому типу.
    Если вы такой тип, и вы «застреваете»: этот тип никогда не застревает. Если вы «застряли», вы, вероятно, не такие. Им не нужен этот пост. Даже если они затягивают, они полностью понимают, почему и что им нужно делать, потому что они всегда знают, что им нужно делать: определить наиболее эффективный следующий шаг для их непосредственной среды, а затем сделать это.

    Тип 2: преследуйте то, что является подлинным для вас
    … и затем оставить это подлинное.
    Прежде всего, эти люди очень созвучны своим чувствам и ценностям и выражают их самостоятельно посредством активных, творческих или рациональных средств. Около 30% всех людей относятся к этому типу.
    Если вы такой тип, и вы «застряли»: вы уже знаете, что вам нужно сделать: вернитесь к тому, что заставляет ваше сердце петь, анализировать идеи, а затем преследовать все, что кажется самым подлинным внешним выражением.

    Тип 3: Проследить, что логично
    … и затем соединиться с другими.
    Прежде всего, эти люди любят внутреннюю логику. Некоторым в этой группе очень легко принять меры (и, вероятно, они никогда не будут читать этот пост); другим нужно сначала либо провести мозговой штурм, либо передумать. Около 15% всех людей относятся к этому типу.
    Если вы такой тип, и вы «застряли», просто сделайте следующий логический шаг, конечно. Идеи мозгового штурма, логики, (вы хорошо разбираетесь в том, над чем работать), затем преследуйте идею, которая имеет наибольший смысл и принимайте меры.

    Тип 4: Соединиться с другими людьми
    … и применить логические решения к их болевым точкам
    Прежде всего, эти люди исключительно хороши:

    а). Понимают то, что «ожидается от них» и действует логически, в соответствии с заранее определенным набором правил или
    б) Идентификация страхов, ценностей, устремлений и чувств других людей и принятие логических решений для их удовлетворения.

    Заключение

    Если вы такой тип, и вы «застряли»: вы не одиноки. Это один из самых распространенных типов, которые прокрастинируют, и один из самых распространенных типов личности в целом. Многие люди не хотят признавать, что они такого типа (и вместо этого хотят идентифицировать себя как один из других), но, по статистике, большинство из нас. Около 30% людей относятся к этому типу.
    Мы чувствуем, что нам нужно «знать», прежде чем мы сможем действовать. Иногда мы чувствуем себя парализованными тем, что думают другие, или полностью уходим от других. И мы действительно не в контакте с тем, «что мы хотим».
    Я знаю.
    Я знаю, потому что я тоже такой. Так что я чувствую тебя.
    Если вы такой тип, и вы «застряли», решение, как уже упоминалось выше, находится в установление нормальной самооценки. Выясните, чего вы хотите больше всего в жизни. Только тогда мы сможем общаться с другими – и в здоровых, взаимовыгодных отношениях.

    Все начинается и заканчивается самоуважением.
    Понимая, чего мы хотим и ценим, как мы себя чувствуем, что мы думаем, на самом деле, а не по отношению к другим. Только тогда мы добьемся того, чего хотим.

    Как сделать в woocommerce цены на товар ОТ

    Предыдущая статья

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о